我院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
发布时间:2022年06月24日 09:46点击量:

栀子花开,离歌响起,别情依依。6月16日,信息学院睿智4号楼111报告厅隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委委员、副校长甘健侯、信息学院党委书记杨卫国、院长梁立、副院长吴惠云利军、罗滨、袁凌云、学院学位评定委员会委员毕业生班主任研究生导师及辅导员等参加了典礼典礼由学院党委副书记邹伟主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

党委委员、副校长甘健侯致辞,他首先信息学院全体毕业生表示祝贺临别之际,作为同学们的老师、朋友和学长,甘副校长深情寄语全体毕业生,无论是投身教育事业、还是扎根基层一线,无论是继续深造学习、还是志愿服务西部、光荣参军入伍,带上母校祝福,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。一是要坚定目标,为梦想勇往直前。大学是一种经历,毕业是一种收获。未来的路很长,有坦途,也会有坎坷,希望同学们坚信“熬不住的时候再多熬一会儿”努力拼搏、敢于开拓,为理想、为梦想笃定前行。二是要心怀责任,用青春承载担当。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。心怀崇高,朴实呈现,强化担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,厚植家国情怀,激发使命担当,自觉地把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起,不忘使命、不负时代。三是要心怀感恩,用行动回报社会。感恩是一个人与生俱来的本性是一个人不可磨灭的良知是一个人健康性格的表现,是学会做人做事的起点。要对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持自己的人心存感激,并通过自己的实际行动予以报答。是要终身学习,向未来书写华章。毕业不是学业的终止,而是新的开始。终身学习,是别人永远抢不走的竞争力,是你这辈子最硬的底气。希望同学们始终把学习当作一个永恒的主题,把学习从单纯的求知变为生活的方式,努力做到活到老、学到老,要主动融入社会,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

信息学院党委书记杨卫国老师,宣读学院2022年省级优秀毕业生名单,校级优秀毕业生名单、考取博士研究生、硕士研究生名单,以及获得学士学位、硕士学位情况。

我院2022届本科毕业生代表王蕊同学、硕士毕业生代表王云惠同学分别在典礼上发言。他们与大家分享了大学生活的感悟和体会,表达了对老师、同学的感激与不舍,更表达了对母校的眷恋与祝福。

我院2019级非毕业生代表罗明艳同学在典礼上进行了发言。她向即将离开母校、步入社会的学长学姐们表示最由衷祝贺和美好祝愿,祝愿学长学姐们在寻找新的人生坐标时,更饱满的激情去迎接挑战,兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上!

我院教师代表李睿老师发言。李老师作了题为《变与不变》的发言,深情寄语2022届毕业生。她表示,当今世界正在发生历史交会期惊雷般的“百年未有之大变局”。我们每个人既要以“变”又要以“不变”来应对世界百年未有之大变局。变,就是要洞察时势,把握趋势,应时而变,变中图强,抢占先机,一句话,就是要在世界大变局中把自己变得更强。不变,就是要在大变局中保持定力,这个定力主要就是学习力、创新力和价值力,永远保持学习状态,永立时代潮头,坚守人类共同价值和中国核心价值,充满对党、祖国和人民的热爱。

学院学位委员会委员为2022年获得硕士学位、学士学位的毕业生授予学位。

院长梁立在致辞中向2022届全体毕业生致以热烈祝贺,向辛勤培育的父母和老师们表达诚挚感谢。梁院长表示,这几年,学院在各项工作中取得了较好成绩,一个又一个高质量发展成果,凝聚着全师生的艰辛努力,同学们的优异成绩令人感到骄傲和自豪。他对毕业生们提出三点希望,希望同学们脚踏实地、艰苦奋斗,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春在为梦想奋斗的光辉大道上永放光芒;希望他们团结互助,做同心向前的奋进者;希望他们融入时代,做胸怀家国的奋进者“奋进”成为每一位信息人身上最鲜明的底色。

最后,梁院长深情地说,自今日起,同学们就成为了学校最年轻的校友,“无论阳光把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起”,无论将来走得多远,飞得多高,母校始终是我们共同的精神家园,随时欢迎大家常回家看看。