喜报┃我院在“和合杯”气排球比赛中勇夺双冠
发布时间:2021年12月15日 09:54点击量:

为丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的身体素质和团队合作能力。2021年12月,学校组织了“和合杯”气排球比赛,我院男队、女队一路披荆斩棘,力压群雄,拔得头筹,成功挺进决赛。分别于12月10日、12月13日进行了激烈的冠亚争夺赛,最终,男队2:0勇夺冠军,女队2:1再添冠军,实现“双冠”大丰收。

男队

男排队员与老对手地理学部再次相逢,我院队员以团结一致的精神,审慎的进攻策略,瓦解了一次又一次对手的进攻,将对手的扣球截下,最终以2:0的成绩战胜地理学部,夺下了冠军,抹去了之前小组赛憾负地理学部的不甘。

女队

女排队员与外国语学院的队员们实力不相上下,对方在优势配合的条件下,以紧密的节奏接连扣球,率先赢得第一局。接下来的比赛中,我院女排重整旗鼓,协力同行,在紧张的第二局中,以优势比分扳回一局。在决胜局中,双方拉拉队加油声此起彼伏,关键时刻,女排队员们紧密的配合,瓦解了对手的反扑,以2:1连扳两局,成功拿下了冠军!为学院再添一冠。

学院老师同学们的加油鼓气之下,信息学院气排球队势不可当,独占鳌头创造了“双冠”大丰收,今年的“和合杯”气排球赛画上了圆满的句号!

一直以来,信息学院高度重视学生体育方面的素质培养工作,贯彻全方位育人的教育理念本次比赛的顺利举办,不仅加强了学院与学院之间的沟通与交流,丰富了校园文化生活,也给广大学生提供了体育锻炼的机会,增强了学生们之间团结友爱的合作精神和集体荣誉感本次比赛中,学院队员取得的好成绩,更是信息学院“立德树人”的教育成果的集中体现。