我为群众办实事——信息学院开展2021届毕业生就业工作推进会
发布时间:2021年06月02日 09:02点击量:

2021年6月1日,信息学院2021届毕业生就业工作推进会在学院216会议室召开,院领导、系部主任、辅导员和毕业班班主任参与了会议。

信息学院党委刘德鹏副书记分析了当前就业形势,指出在疫情防控常态化背景下,2021届高校毕业生就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨,完成既定目标时间紧迫,压力较大。同时也指出,在国内疫情防控取得重大战略成果,疫情催生数字经济蓬勃发展的背景下,今年就业的积极因素仍然较多,信息类企业的需求量比较旺盛。同时,刘副书记也通报了学院毕业生就业情况、存在的问题和困难,对下一步的工作进行了具体的安排和部署。

信息学院梁立院长对毕业生就业工作进一步提出了要求,一是院领导、系部主任、辅导员和毕业班班主任要引导学生树立正确的就业观念,指导学生做好求职准备,有条件的老师要利用个人资源发掘岗位需求,积极促成签约;二是针对专升本班级要多想办法,多做工作,将专升本毕业生去向落实率提升起来;三是要注意工作方式方法,多关心关爱学生,谈心谈话时不能只谈就业,要多理解学生;四是教务部门要多就毕业生就业数据开展研究,掌握规律反馈教育培养。

信息学院党委杨卫国书记强调,毕业生就业事关国家安全稳定,老师们要从讲政治的高度充分认识就业,积极主动履职尽责,确保毕业生顺利就业;老师们要多从父母和长辈的角度关心关爱学生,将“你们要怎么做”转变为“我们要怎么做”,多从学生的视角考虑问题。要将招生、培养、专业建设、学科建设与就业综合考虑,将就业工作前置,以系统的观念谋划就业。要做好毕业生安全教育管理工作,特别是要关心帮助就业困难学生。杨书记指出,做好2021届毕业生就业工作,关键是要做好专升本学生的就业指导服务,要千方百计解决专升本毕业生就业困难,帮助学生他们顺利就业。

此次会议统一了思想认识,明确工作目标,细化了工作责任、方法和步骤,体现了全员齐抓共管的工作思路,体现了学院党委和行政对就业工作的高度重视。

指导老师:刘德鹏 李亚桃

编辑:杨桂美、赵丹卿 摄影:赵丹卿