我院领导暖心走访学生宿舍
发布时间:2021年03月05日 18:45点击量:

为做好疫情期间学生返校复学工作,深入了解学生到校情况,更好掌握学生思想动态,充分落实疫情防控工作,3月4日,信息学院院长梁立,党委书记杨卫国,党委副书记刘德鹏,副院长吴惠、云利军、罗滨、袁凌云,全体辅导员深入研究生、本科生宿舍进行了走访。

老师们详细询问了同学们的假期生活情况,鼓励学生要积极调整心态,尽快以饱满的精神状态投入到新学期的学习生活中来;提醒同学们要时刻注意宿舍的用电安全和财产安全,继续绷紧疫情防控这根弦,自觉坚持每日体温检测、健康打卡和晚点名;要养成良好的生活卫生习惯,保持宿舍整洁有序,减少春季流感病毒的滋生风险;要互帮互助,相互关心,共同进步。老师们围绕学习、考研、留学、实习、就业等方面进行了深入交流,细心询问了学生们在住宿过程中出现的问题和需求,并给予了相关的指导和建议。

同学们纷纷对学院领导及老师们的关心表示衷心的感谢,积极地表达了对新学期校园生活的期待,纷纷表示一定会遵守相关规定、做好个人防护。

本次学生寝室的走访不仅有效掌握了返校学生的思想心理状况,也进一步提高了同学们的安全意识、防疫意识。