信息学院开展2021年春季学期学生干部培训工作
发布时间:2021年03月11日 14:43点击量:

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部能力素质,引导学生干部以更加充足的干劲儿和热情引领青年、组织青年、服务青年。3月10日下午,学院组织了2021年春季学期第一期学生干部培训会。培训会由学院党委副书记刘德鹏老师主讲,学院全体辅导员,研究生和本科生班长及团支书共70多名学生干部参加了培训。

刘德鹏副书记强调,今年是中国共产党成立100周年,全体学生干部要提高政治站位,更加注重校风班风学风建设、更加注重维护校园安全稳定,以饱满的热情积极工作。刘副书记表示,学院历来十分重视学生干部的教育和培养,形成了学生干部定期培训的机制,本学期将继续深化学生干部的教育、管理和监督,打造一支政治素养高、能力素质强、群众认可度高的学生干部队伍。

刘副书记强调,学生干部要端正工作态度,明白角色定位,明确工作职责,时刻保持积极的学习工作状态,严于律己,先身士卒,为其他学生树立正面榜样。要求团支书要狠抓团组织规范化建设,努力推进班团一体化建设,积极引导团员青年向党组织靠拢;要开展好团支部活动,创新载体和形式,做好思想政治教育,特别要做好意识形态领域的教育和引导。要求班长要不断提升个人能力素质,发挥好老师和学生之间的桥梁纽带作用,积极配合班主任开展班级建设,营造良好的班风学风;要注重维护校园安全,将心理健康、宿舍防火、宿舍关系处理作为本学期重点任务常抓不懈;要能及时发现问题,及时化解矛盾;要向同学们宣传校园安全、网络安全、疫情防控等知识。

此次培训会加深学生干部对自身职责的认识,明确了学生干部下一步的工作方向,激发了学生干部的工作热情。