首页 >> 党建工作 >> 组织建设
学党史、强信念、跟党走​--信息学院党史学习教育学生专题宣讲
发布时间:2021年05月18日 12:42点击量:

为深入贯彻落实中央、省委及校党委关于党史学习教育的相关通知要求,教育引导广大学生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,理解掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,真正做到学党史、强信念、跟党走。5月6日下午,信息学院党委邀请学校党史学习教育学生宣讲团成员到睿智4号楼111报告厅作宣讲,学院200余名学生参加了宣讲。

宣讲以习近平总书记关于党的历史的重要论述为主线,立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中国共产党历史“三次伟大飞跃”等方面作了系统讲解。宣讲理论联系实际、历史结合现实,激励学生更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学生纷纷表示,作为一名新时代大学生,应该原原本本学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和指定学习教材,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从百年党史中汲取力量、智慧和勇气,努力为人民群众多办实事,为学院发展多做贡献,以更加优异的成绩迎接建党100周年。