【学党史、强信念、跟党走】信息学院团委开展2021年度专题组织生活会暨团支部书记述职评议会
发布时间:2021年11月26日 16:09点击量:

根据校团委《关于开展团支部“学党史、强信念、跟党走” 专题组织生活会的通知》《关于开展团支部“对标定级”工作的通知》的要求,为深化团支部工作改革与创新,检验各团支部建设情况,提高党团工作的科学化、制度化、规范化水平,我院团委于11月25日晚在睿智4-111报告厅开展了“‘学党史、强信念、跟党走专题组织生活会暨团支部书记述职评议会”。

团委书记邓王老师出席本次会议,同时参加会议的有学生会主席罗明艳同学、团委委员代表、各研究生、本科生团支部书记以及团委组织部负责人,团委学生副书记洪扬主持本次会议。

会上,各团支部书记进行了详细的述职报告,述职内容包括了班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥几个方面,同时还对团支部工作的不足以及总结与展望进行了规划。

述职报告汇报结束后,我院团委书记邓王老师首先肯定了各研究生团支部自成立起所取得的工作成果。邓王老师强调,各团支部的工作重点要突出以下三个方面:一是做好团员的基础工作;二是积极贯彻落实团支部的各项制度;三是注意开展具有特色的团支部活动。就各团支部工作存在的问题也提出了建议:一是每个团支部都应该定期对自己的工作进行总结,将总结出的不足之处进行改正;二是号召各团支部要依据“对标定级”标准来优化团支部的日常工作,做好专题组织生活会工作。

自党史学习教育工作开展以来,我院积极推进党史学习教育工作常态化和团支部建设规范化,取得了良好成效。近期,我院积极筹备、组织、指导“对标定级”和“组织生活会”的开展,将日常考核与本年“对标定级”工作有机结合,深入了解和指导各团支部工作情况,切实把全面从严治团的标准落到了实处,为增强各团支部的政治性、规范性和组织力,提高我学院团支部建设水平发挥了建设性作用。今后一段时期,希望我院团支部深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育工作的开展,把思想引领的旗帜牢牢插在支部阵地上,担当进取,积极作为,书写新时代的青年篇章。