首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
我院召开2022届毕业生就业工作推进会
发布时间:2022年05月08日 13:41点击量:

为贯彻落实学校就业工作会议精神,打好2022届毕业生就业工作的攻坚战,2022年4月20日中午,在学院305会议室召开了2022届毕业生就业创业工作推进会,会议由学院党委书记杨卫国主持,院长梁立、党委副书记邹伟、2022届毕业班全体班主任、辅导员以及就业专员参会。

会议首先由邹伟副书记传达高校毕业生第三次调度会会议精神及学校关于推进2022年毕业生就业工作相关要求,并通报当前学院就业工作推进情况,并对下一步工作进行了重点安排部署:一是在学院领导班子积极开展访企拓岗的基础上,要求毕业班班主任也积极参与访企拓岗工作,积极和用人单位对接,增加招聘岗位;二是要求各毕业班班主任组织本班未就业学生注册国家“24365”大学生就业服务平台,通过国家级平台积极进行求职工作;三是注重学生思想引领,把握好学生毕业离校前的窗口期,动员学生先就业再择业;四是落实学生就业工作“一人一档”,精准掌握不同就业意愿学生群体,精准推送就业岗位,认真落实贫困家庭学生就业工作;五是主动和定点帮扶,加强与职能部门对接,确保精准帮扶落到实处;六是院领导班子挂钩班级,导师、班主任、辅导员全覆盖挂包学生,牢牢树立协同育人、协调配合的理念。

梁立院长就学院当前就业工作推进情况作了发言。他强调,一是要关注学生就业意愿,针对性开展工作,适当调整学生就业的期望值;二是发挥班主任、导师作用,精准摸排学生就业意向、精准就业帮扶;三是学院将大力支持学生就业创业工作,围绕中心服务大局,把学校和学院已有的制度落地落实,围绕学院发展做好保障和服务工作。

最后,杨卫国书记作总结讲话。他强调,全体教职员工必须高度重视2022届毕业生就业工作,并提出五点要求:一是学院领导干部要提高政治站位、工作站位和思想站位,对就业工作重视再重视;二是要进一步引导学生做好就业准备,转变择业观念,加强就业技巧培训,提高学生就业能力;三是要进一步拓展就业市场,做好访企拓岗促就业专项行动;四是在疫情防控背景下,做好云就业服务工作;五是要全面排查,摸清家底,做到毕业生就业数据准确,落实“一人一档一策”,从对学生负责的角度做好精准就业帮扶工作。

会后,杨卫国书记对大学生征兵工作进行了宣传动员,并对学院下一步开展征兵工作进行了安排部署。

高校就业工作关系到学生切身利益,是学校生存和发展的基础,是学校长远发展的大事。信息学院将进一步统一思想、统一行动,认真贯彻落实就业工作一把手责任制,帮助青年大学生树立正确就业观念,提升就业技能,明确就业工作阶段目标,积极整合校内外资源,共同促进2022届毕业生充分高质量就业。